La comuna de Caldera, perteneciente a la región de Atacama, se convertirá por siete días en el epicentro de las celebraciones del Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2024 “Cocinas del Pacífico”.
Como ya es costumbre, la décima versión del certamen, a realizarse entre el 19 y 25 de febrero, se levantará en base a la fusión de la gastronomía, la cultura y turismo, donde expositores y expositoras darán muestra de sus conocimientos y sabores culinarios.
Para la ocasión, México fue seleccionado como el país invitado, por lo cual arribará una comitiva compuesta por miembros pertenecientes a los estados de Colima, Oaxaca, Guerrero y Michoacán.
El Festival Internacional de Gastronomía tendrá más de 30 actividades, destacando algunas tales como:
- Ciclo de Arte y Gastronomía: Se muestran obras y registros culinarios del chef chileno Nicolás Gárate.
- Barras del Pacífico: Charlas vinculadas a la importancia del pisco.
- Ciclo de Cine y Gastronomía: La proyección del fim mexicano “Canela” y de mini documentales.
Pero sin duda, el gran atractivo del certamen será la tradicional “Feria de Productos y Preparaciones”, la cual se llevará a cabo los días sábado 24 y domingo 25 de febrero.
En esa ocasión, cerca de 40 expositores y expositoras se reunirán en el Paseo Playa Las Machas, dando vida al espacio conocido como “Escenario de Cocina En Vivo”.
Aquel día sábado y domingo, los stands tendrán venta de alimentos, productos e ingredientes; se presentará a la comitiva mexicana; habrá degustaciones y contenido; además de un show musical.